您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

省人大常委会调研组莅濮调研黄河流域生态保护和发展情况
[省人大常委会调研组莅濮调研黄河流域生态保护和发展情况 ][《求是》杂志发表习近平总书记重要文章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

“河小青” 巡河护河在行动
发表时间:2020-06-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  日前,清丰团县委在马颊河畔组织开展“争当‘河小青’ 共护母亲河 清丰青年在行动”——“河小青”巡河护河活动,清丰县晨曦大学生志愿者分队、暖爱志愿服务队、衣往情深公益服务中心、城关镇志愿者服务队的志愿者共计50余人参加活动。

  共青团清丰县委副书记秦飞宇主持启动仪式,并为清丰县“河小青”志愿服务队授旗,清丰县晨曦大学生志愿者分队队长李训伟代表志愿者发言,团县委社联部部长周静为志愿者讲解《濮阳市马颊河保护条例》摘编。

  启动仪式后,志愿者们2人一组沿着河岸,分工合作、互相配合,拿着镊子将散落在河岸周边的白色垃圾、枯枝落叶、烟头、瓶罐等捡起收集并统一放到垃圾箱,同时还向群众详细讲解护河重要性和文明出游等环保知识,发放“珍爱生命 预防溺水”宣传页,预防溺水事件发生。

  此次活动旨在传播绿色发展理念,唤起人们的环保意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。“下一步,团县委将继续组织青年志愿者创新开展志愿服务活动,为新时代生态文明建设,为奋力谱写新时代中原更加出彩的清丰绚丽篇章贡献青春力量。”共青团清丰县委相关负责人说。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 陈晓旭) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号