您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问
[习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问][习近平致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

华龙区中原办:加强整改 推进文明城市创建
发表时间:2020-08-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  连日来,华龙区中原办对全国文明城市创建工作高度重视,迅速行动,精准发力,按照创建标准和要求,对辖区内存在的问题进行整改提升,确保圆满完成各项目标任务。

  中原办围绕工作中的重点、难点问题,精细梳理,分类施策,研究制订网格化管理实施方案。办事处创建指挥部下设16个创建工作组,对辖区所有点位明确分管领导和责任人。同时,牢固树立“一盘棋”思想,将市直、区直分包单位划分到社区,坚持上下联创,形成通力协作、齐抓共建的创建工作格局,合力攻坚,共同完成文明城市创建工作任务。

  中原办按照要求,集中开展破损公益广告专项整治、清理卫生死角、提升农贸市场环境、小广告专项清理等活动。截至目前,中原办共更新展板及喷绘100余处,增加广告喷绘500余平方米,对排查出的破损处全部更新到位;清理生活垃圾、建筑垃圾共计800余立方米,清理杂物堆放200余处;重点对辖区内农贸市场进行督导检查,对照创建标准查漏补缺;组建了一支15人的“小广告清理队”,专门负责清除辖区内沿街各类小广告。

  中原办负责人表示,下一步,将进一步加大力度,每周对辖区进行巡查,发现问题立即交办。对整改阶段工作进行督查落实,并及时通报整改工作的开展情况,对慢作为、不作为的社区、工作组问责加压,切实提高工作执行力,保障措施落实,为保住全国文明城市这块“金字招牌”做出应有贡献。(王志浩 李丽萍) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号