您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问
[习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问][习近平致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

市子路小学“红逗号”小志愿者走进新华书店
发表时间:2020-08-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  为响应创建文明城市的号召,进一步弘扬文明精神,倡导文明新风,让学生安全、文明、愉快地度过一个有意义的暑假,8月14日上午,市子路小学三(8)班的“红逗号”志愿者们,在中队辅导员王新芳的带领下走进新华书店,开展了“争做文明使者  传递书香梦想”志愿者服务活动。
  小志愿者们戴着红领巾,脸上洋溢着灿烂的笑容,站在书店门口迎接读者。活动中,同学们在工作人员的指导下进行了图书导购、收银、图书上架分类,随后进行了设计书花造型、图书打包,同时学到了很多关于图书的知识。在完成了收银导购、图书上架等一系列工作内容后,小志愿者们认真地打扫卫生。还制作了阅读宣传卡,提醒每一位读书的人珍惜书。
  活动最后,同学们针对此次志愿者活动发表了自己的看法,大家认为,学校开展此项活动,不但让爱阅读的人多了交流的机会,而且在活动中也认识了更多爱阅读的同伴。同时,他们也十分感谢新华书店给提供活动场地,搭建社会实践平台。
此次志愿服务活动,既丰富了孩子们的假期生活,让孩子们更好地了解图书馆,走进图书馆,与图书交朋友,增长课外知识,又培养了他们“服务他人、奉献自己”的志愿服务精神和社会责任感,在为他人服务中快乐成长。(濮阳早报 记者 李娇) 
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号