您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示
[习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示][《求是》杂志发表习近平总书记重要文章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

328个“爱心妈妈团”共谱爱的赞歌
发表时间:2020-09-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “贾大姐在给我找对象这件事上操了不少心,我不会表达爱意,她就一句一句教我如何和别人交流。现在我婚姻家庭幸福,真是多亏了她啊。”9月14日,家住南乐县张果屯镇东吉干村的小任说起贾大姐对他的帮助,仍是十分感动。小任口中的贾大姐,就是南乐县“爱心妈妈团”的发起人贾宏宇。

  为更好发挥妇女的“半边天”作用,2019年9月,南乐县妇联对原有的巾帼志愿服务队伍进行整合升级,组建“爱心妈妈团”巾帼志愿服务队,并根据志愿者各自特长,分成不同名目的“妈妈团”。她们中年龄最大的72岁,平均年龄50岁。

  倾心搭鹊桥。贾宏宇是个热心的“红娘”,每当大龄青年找到她,她都记在心头,有合适人选就介绍双方认识。随着找她的人多起来,贾宏宇发现热心当“红娘”的人很多,干脆建了一个微信群,大家互通相亲信息。现在她建了2个“红娘群”,人数近千人。如今,她们已促成了48对美满姻缘。

  情暖夕阳红。老人最害怕孤独,尤其是生病的老人。南乐县心理协会“爱心妈妈团”和夕阳美“爱心妈妈团”约定,定期到敬老院、独居老人家中、病房内,表演节目、拉家常、开展心理疏导……截至目前,“爱心妈妈团”心灵呵护服务活动已组织36期,服务老人568人次。

  守护困境儿童。“关注青少年心理健康 关爱青少年成长教育”是元心青少年健康成长“爱心妈妈团”的宗旨。该团利用周末和寒暑假帮助困境儿童,募集善款、开展成长教育、辅导作业,为他们的健康成长撑起一片蓝天。她们牵手困境儿童,先后成立了4个童伴之家,组织开展32次主题活动,服务孩子800余人次。

  今年疫情期间,“爱心妈妈团”深入田间地头、遍访寻常农家,哪里的群众有困难,在哪里就能看到“爱心妈妈团”的身影。据统计,今年前8个月,322个村“爱心妈妈团”的678名爱心妈妈,共策划开展各种活动500余场。

  经过一年的发展,南乐县“爱心妈妈团”已拥有328支队伍736人,扩建形成了“爱心妈妈团”巾帼志愿服务队伍体系。“赠人玫瑰,手有余香。希望有更多的爱心妈妈加入团队、做更多善事,为建设美好南乐、幸福濮阳做更大贡献。”南乐县妇联负责人表示。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 赵社英 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号