您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

办好民生实事——习近平总书记关切的“高品质生活”
[办好民生实事——习近平总书记关切的“高品质生活”][习近平总书记关于健康中国重要论述综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

抗“疫”有我 志愿红在行动——河南省濮阳市志愿服务联合会慰问防疫一线志愿者
发表时间:2021-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  疫情就是命令,防控就是责任。近日,面对新一轮的疫情防控,濮阳“志愿红”冒酷暑坚守一线,保障濮阳市新冠疫苗接种和核酸检测工作顺利开展。88日上午8时许,濮阳市志愿服务联合会在市艺术中心广场为参与全市疫情防控工作的志愿团队举行了疫情防控物资发放仪式。濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽和市委宣传部四级调研员康建华参加了物资发放仪式。




  8月3日,濮阳市志愿服务联合会召开疫情防控安排部署会后,全市广大志愿者紧急投入了抗击疫情第一线,同时,市志愿服务联合会积极筹备疫情防控物资,中国志愿服务基金会大力支持,为濮阳市提供了8万余元的疫情防控物资。市志愿服务联合会统筹安排,市青年就业创业服务中心具体执行紧急购置了一大批医用外科口罩、N95口罩、矿泉水,免水洗手液,湿巾等物资。

  发放仪式后,濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽和市委宣传部四级调研员康建华又分别到濮鹤高速口、开州路高速口、濮阳北高速口3个核酸检测点,以及市艺术中心、市法院原审判庭广场、市体育场、市长途汽车站出站口、市疾控中心接种门诊、市登月新村接种点等40余个新冠疫苗接种点和核酸检测点,慰问奋战在疫情防控一线的上千名志愿者和医务工作者们,为他们送上急需的疫情防控物资。








  李亚丽对志愿者们无私奉献、敢于担当的精神给予高度赞扬,希望大家切实把疫情防控志愿服务工作做细做实做到位,贡献一己之力,同时加强科学防护,确保自身安全。志愿者们纷纷表示:在当前疫情防控的关键时期,将继续努力,坚守岗位,为濮阳打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。




  这是一场没有硝烟的战斗,这是一场与病毒蔓延扩散的赛跑,在这场战斗和赛跑中,每个人都有自己的“那一棒”。让我们一起全员行动,合力奋战,万众一心,快速阻断疫情传播链条,迅速筑起坚固防线,共同守护我们美好的家园!(志愿濮阳)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号