您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平总书记关切事|听西藏故事,看沧桑巨变
[习近平总书记关切事|听西藏故事,看沧桑巨变][庆祝西藏和平解放70周年大会隆重举行 习近平在贺匾上题词]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

濮阳联通开展“关爱环卫工人”公益活动
发表时间:2021-08-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月18日,中国联通濮阳市分公司(以下简称“濮阳联通”)“关爱环卫工”捐赠仪式在市环卫处院内举行。市城市管理局党组书记、局长侯献峰,濮阳联通党委书记、总经理焦国群,濮阳联通副总经理郝富峰等出席活动。市环卫处和各区环卫部门主要负责人,以及环卫工人代表参加活动。

  焦国群表示,环卫工人被人们赞誉为“城市美容师”,长年累月从事着城市清洁的艰苦劳动,用汗水换来了城市环境的整洁优美和人民群众的安居乐业。2019年,市城市管理局和濮阳联通签订全面战略合作协议,一起构建完善濮阳数字化城市管理体系,加快实现我市由“数字城管”向“智慧城管”的转型升级。同时,双方秉持全力支持、互利发展、合作共赢的态度,务实推进各项城市管理工作开展,持续推动“数字城管”、生活垃圾分类、环卫设施管理、城管执法与5G信息技术的深度融合,绘制智慧城市的“新名片”,努力创造可推广的“濮阳城管经验”。

  活动中,焦国群代表濮阳联通向一线环卫工人捐赠反光条马甲6000余件和防疫口罩,送上了濮阳联通对环卫工人的尊重和关爱。受捐赠的环卫工人表示,在以后的工作中,将继续传承和发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫精神,以更加辛勤的工作回报社会各界的关心,为环卫事业贡献自己的力量。

  侯献峰表示,濮阳联通此次捐赠,用实际行动彰显了央企的社会责任和担当,体现了濮阳联通对城市建设的大力支持。就做好下一步环卫工作,他提出了具体要求:一是结合我市规范违规电(机)动三轮、四轮车专项整治要求,做到合规上路、遵守交规、安全作业,树立环卫队伍的良好形象;二是积极配合全市下水道清洁、防堵治理工作,互相监督、互相提醒,严禁往雨水口清扫、倾倒垃圾,为我市城市环境作出贡献;三是继续发扬奉献精神,遵守劳动纪律,严守防疫规定,不负众望,再接再厉,把我们的城市打扮得更加整洁亮丽,为推动我市城市建设高质量发展再立新功、再创佳绩!

  “濮阳联通将持续深入落实和践行‘我为群众办实事’实践活动要求,继续发挥行业优势,履行企业责任担当,持续开展智慧助老沃相伴、手机公益大讲堂、敬老助残等系列公益活动,以百倍用心的服务关怀关爱所有奋斗在城市建设一线的人群,为增进民生福祉、共享发展成果贡献联通力量,切实践行继承和发扬‘人民邮电为人民’的优良传统。”焦国群最后表示。(全媒体记者 王献伟 通讯员 吕红艳 文/图) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号