您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平向第32届国际航空科学大会致贺信
[习近平向第32届国际航空科学大会致贺信][学习进行时|习近平这四个“与共”,意味深长]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

亲人失散近十载 濮阳公安助团圆
发表时间:2021-09-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月4日,来自河北省邢台市威县的申某带领家人冒雨来濮,将一面书有“立警为公为民 牢记初心使命”字样的锦旗送到市公安局开发区分局新习派出所值班民警手中,感谢民警帮助他们找回失散近10年的母亲。

  事情还要从9月1日说起。当天19时许,新习派出所值班民警接到群众报警求助:一名外地口音的妇女找不到回家的路了。警情就是命令,救助就是责任。值班民警迅速赶赴现场,发现该妇女语无伦次,精神状态十分不佳。考虑到天色已晚,值班民警决定将该妇女带回派出所值班室休息,并为其买来食物。吃完晚餐后,该妇女的情绪逐渐平复,但只能说出自己来自河北威县和子女的姓名,其他都已记不太清。值班民警通过多种渠道和技术手段,最终与该妇女的家人取得联系。据悉,该妇女离家出走已近10年,尽管家人四处打听寻找,但一直未果。

  “多亏了河南警察,帮我们找到了已失踪近10年的母亲,太感谢了。”该妇女的儿子申某激动地说。见到母亲后,申某还拿出2000元现金向新习派出所表示感谢,但被新习派出所负责人谢绝。“全心全意为人民服务是我们的宗旨,群众满意就是对我们工作的肯定。”新习派出所负责人说。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 韩广生) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号