您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平同美国总统拜登通电话
[习近平同美国总统拜登通电话][习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

濮阳市第三人民医院“爱周六”志愿服务和《健康大讲堂》受欢迎
发表时间:2021-09-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市第三人民医院开展“爱周六”义诊志愿服务活动



  9月11日上午,市第三人民医院在龙都广场开展“爱周六”义诊志愿服务活动。市卫生健康委四级调研员马改娣、创建办主任赵爱国,市第三人民医院党委书记李铁军、院长高德山、副院长李相杰等参加活动。






  来自神经内科、外科、骨科、妇科、口腔正畸科、康复医学科等20余名医护志愿者齐聚广场为群众带来健康服务。




  活动现场气氛热烈,义诊桌前围满了前来咨询的群众。专家们热情细致的为他们答疑解忧,仔细询问老年人的身体状况和过往病史,为他们免费量血压、测血糖,检查颈肩腰腿、口腔保健等。结合其自身情况,进行针对性的健康指导,提出日常合理化用药和治疗建议,纠正了他们对自身保健知识的误解,鼓励他们养成良好的饮食习惯和健康的生活方式,树立积极乐观的生活态度。现场发送宣传资料600余份,免费测血压、测血糖300余人次,受益群众800余人。






  9月1日-30日,市第三人民医院在龙都广场开展1个月的志愿服务活动,进行专家义诊,开展健康知识宣教,与群众直面接触,倾听意见,提升服务,让居民群众身体更健康、生活更美好。(管松丽


市第三人民医院龙都广场健康大讲堂开讲了

 

  龙都广场的秋夜,群灯璀璨,凉爽宜人。9月11日晚7.30,市第三人民医院健康大讲堂在大家的欢呼声中开讲了。市卫生健康委四级调研员马改娣、离退休干部科科长王斌、市第三人民副院长李相杰、市疾控中心健康教育所所长张社芹亲临现场指导。






  讲座开始前,市三院骨科医护人员表演的“八段锦”给大家带来了一场别致的视觉盛宴。随后儿科主任毛美玲讲述了《成长的烦恼-家有小胖墩》,随着人民生活水平的提高,越来越多的小胖墩在生活中出现,但小儿肥胖能引起性早熟、高血压等多种问题,面对这种情况如何办?毛美玲主任为大家做了解答。


  接着牙体牙髓科主任于飞讲述了《谈牙病与全身疾病的关系》,牙病能引起全身疾病,全身疾病也可引起牙病,口腔状态是全身健康状况的风向标,于飞主任针对牙周病做了详细的讲解,并呼吁大家一定做好牙病的防治。


  最后骨科副主任卢华峰讲述了《颈肩腰腿、脊柱关节病、中医针灸常规诊疗》,让人们了解了如何预防骨质疏松,远离颈肩腰腿疼疾病。


市疾控中心健康教育所所长张社芹主持《健康大讲堂》。


市三院副院长李相杰(左)、市卫健委四级调研员马改娣到场聆听《健康大讲堂》讲座。


  此次讲座,通俗易懂,生动活泼,现场时时互动,群众争先恐后的回答问题,并赢得小礼品赠送。大家纷纷表示,通过讲座丰富了生活,锻炼了身心,也学到了很多健康知识。管松丽

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号