您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
[纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话][直播:纪念辛亥革命110周年大会举行 习近平出席并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

一昼夜!一百万!万千希望!
发表时间:2021-10-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

一昼夜 一百万 万千希望


——濮阳工业园区捐赠百万元物资驰援抗洪一线侧记


  “9辆车一字排开、开双闪,按顺序出场!”10月8日下午3时许,濮阳工业园区管委会大楼前,30万条编织袋、1050箱火腿肠、900箱方便面、900箱面包、1800件矿泉水等价值百万元的防汛抢险急需物资,正被分别送往濮阳县、范县、台前县,为防汛抢险工作添砖加瓦。 


  连日来,受强降雨及上游来水双重影响,我市黄河河道持续经受大流量、高水位考验,防汛形势严峻。风雨同舟,守望相助。10月7日下午,濮阳工业园区紧急召开专题会议,研究部署向濮范台三县捐赠防汛物资事宜。


  时间不等人,抢险物资晚到一刻,防汛一线就多一分危险,强烈的紧迫感催促着现场每一位园区人。快!快!快!会后,一方面,制订预案、拨付资金、安排人员、联系车辆等工作紧锣密鼓同步推进;另一方面,通过多方渠道,紧急联系编织袋生产厂家及火腿肠、方便面、面包、矿泉水等物资经销商,力求速度更快一点,物资更多一点。


  8日上午,一切准备就绪。1号车打开厢门,一箱箱物资在搬运工人们手与手之间像流水线一样“接龙”传递;2号车直接驶入仓库,极大缩短了搬运距离与时间;3号车装车完毕,司机正牢牢扎紧货绳,再细心盖上一层油布……每一次装车,园区工作人员都在一旁清点数目,确保数量准确无误。他们都不是最前方的战士,无需直面滔天巨浪,却在与时间赛跑,争取以最短的时间,将物资快速装车、及时送达。


  “这是近年来园区紧急调运物资最多的一次,时间紧、任务重,大家分头行动、各挑重担,以实际行动诠释了园区上下的责任担当。”工业园区党工委委员、管委会副主任辛勇说,由于物资数量庞大,装车时间持续整整一上午,工人们咬牙坚持,不少仓库管理人员也是“白加黑”彻夜不眠。


  洒下心血千万点,换得希望万千重。8日下午4时许,一车车物资相继送达濮范台三县。“水太大,不敢再说‘及时雨’了,但你们来的真的很及时!”“这几天,物资消耗的太快了,你们这一来大家不仅放心了,劲头也更足了!”“我们会充分发挥物资作用,全力打赢防汛排涝攻坚战!”……望着眼前滔滔洪水,在一句句饱含坚定意志的道谢声中,在场的每一位园区人都更加觉得值得来、来得值!濮阳日报 濮阳网 记者 李振涛 通讯员 张敬勇

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号