您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
[《求是》杂志发表习近平总书记重要文章][习近平指挥战“疫”进行时]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 领导讲话

省委书记王国生点赞:首席服务员打通服务企业“最后一公里”
发表时间:2020-03-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “咱们还有什么需要服务的,尽管打电话,我一定做好全程服务!”3月11日,市委市政府督查局首席服务员张朝晖与迈奇化学股份有限公司副总经理张晓静告别时,特意叮嘱说。“真是太感动了,政府把我们遇到的困难和问题都解决了,我们啥心都不用操,只要安心抓好生产就行了!”张晓静激动地说。  

  当天,张朝晖为该公司送去“惠企政策进千企”等有关资料,并详细了解企业急需解决的问题等。自2月28日到企业报到对接后,这已是他第3次到企业开展服务。像张朝晖这样的重点企业(项目)首席服务员,我市目前一共派驻了538名。  

  今年2月,为全面贯彻落实中央、省、市决策部署,建立健全企业(项目)服务长效机制,进一步优化营商环境,在确保做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,加快推进企业复工复产,提振企业发展信心,推动全市经济社会高质量发展,市委、市政府决定选派优秀干部担任首席服务员,深入全市538家“四上”企业(规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、限额以上服务业企业)和重点建设项目,实行“一对一”帮扶,打通服务企业“最后一公里”。  

  2月28日,首批40名首席服务员到企业(项目)报到;3月2日,第二批498名首席服务员到企业(项目)报到。首席服务员报到后,迅速开展工作,坚持“帮忙不添乱”,当好“店小二”“守夜人”,切实帮助企业解决在疫情防控、复工复产、手续办理、贷款融资等方面存在的困难和问题,并严格落实周报告、零报告制度,按时报送相关情况。  

  截至3月14日,90名市直单位首席服务员共收集防疫物资缺乏、工人不足、原材料和产品运输难、资金周转等问题193个,目前已解决71个。市房产事务中心首席服务员李林亚帮助河南东方雨虹建筑材料有限公司落实政府税费优惠125万元,并帮助企业申请专项金融信贷支持;市工信局首席服务员王同省为保证天能集团再生铅循环利用产业园项目顺利推进,邀请市生态环境部门到企业实地调研,先行开展环评前期论证;市政务服务和大数据管理局首席服务员王大任、市总工会首席服务员时喜敏等帮助企业开展疫情防控工作,并协调解决口罩等防疫物资……  

  3月10日,省委书记王国生到濮阳调研企业复工复产等工作时,对我市选派首席服务员开展精准服务的做法给予了充分肯定。(濮阳日报 记者 段利梅)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号