您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动
[习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动][用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

我市关于2019年文明旅游的责任分工
发表时间:2019-04-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

各县(区)、市直新闻单位:

  为切实推进全国文明城市创建工作,进一步提升广大市民群众的文明旅游意识,营造文明旅游的舆论氛围和社会环境,按照《全国文明城市测评体系》要求,现将2019年文明旅游责任分工如下:

 

  一、加强正面宣传

 

  充分发挥互联网、手机等新兴媒体的优势,采取互动讨论、跟帖交流、常识介绍等方式,运用微博、微信、微视、微电影等手段,大规模、多渠道地加强对文明旅游的宣传,扩大影响力和覆盖面,形成传统媒体和新兴媒体的宣传合力。

  责任单位:濮阳网、广电网、各县区新闻网站及官方微博、微信。

 

  二、加大曝光力度

 

  1.充分发挥新闻舆论的监督作用,对旅游中有悖公德有伤风俗、有害国家形象的不文明行为,及时进行曝光、予以鞭挞,警示游客、影响公众。

  责任单位:濮阳网、广电网、各县区新闻网站及官方微博、微信。

  2.注重开展建设性监督,引导公众积极参与讨论,在讨论和反思中增强文明旅游意识。

  责任单位:濮阳网、广电网、各县区新闻网站及官方微博、微信。

 

  三、推动宣传报道常态化

 

  1.将文明旅游报道纳入年度和季度宣传报道计划,市属媒体和网站持续做好宣传报道工作,形成长流水、不断流的宣传格局。

  责任单位:濮阳网、广电网、各县区新闻网站及官方微博、微信。

  2.抓住五一、暑假、中秋节和国庆节旅游黄金周等重要时间节点,集中组织宣传报道,加大宣传频率和报道力度,以强有力的声势推动文明旅游工作常态化。

  责任单位:濮阳网、广电网、各县(区)新闻网站及官方微博、微信。

  3、及时反馈情况。各县(区)及市属新闻媒体要及时做好此项工作的安排部署,安排专人负责,及时更新栏目内容,反馈链接或截图。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号