您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持
[中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持][来自社区一线的爱国卫生月故事:让爱卫行动嵌入你我生活]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

市委第三巡察组巡察市委宣传部领导班子公告
发表时间:2020-04-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  根据市委安排,市委第三巡察组自202049日至5月22日对市委宣传部领导班子开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

  一、监督对象

  委宣传部领导班子及其成员、科(室)长及下属机构党组织主要负责人。

  二、监督内容

  坚持政治巡察定位,对照习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,对照十九届四中全会决策部署和省委十届十次全会要求,对照打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚职责任务,着力发现和推动纠正政治上的温差、落差、偏差。重点监督检查以下内容:

  一是检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、做到“两个维护”情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大特别是十九届四中全会精神和习近平总书记考察河南重要讲话精神情况了解加强党的政治建设情况了解履行本单位职责使命情况,重点查看贯彻落实中央、省委、市委关于加强改进新闻舆论和精神文明建设决策部署,统筹推动意识形态工作情况,是否存在谋划引导文艺创作的“精品”意识不强,对意识形态工作领导弱化、工作滞后,宣传改革创新力度不大、方法单一等问题。二是检查贯彻落实新时代党的组织路线情况。重点了解领导班子建设情况选人用人和干部队伍建设情况机关和基层党建工作情况。三是检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况。重点了解落实全面从严治党主体责任情况派驻纪检监察组落实监督责任情况了解增强群众工作能力,整治形式主义、官僚主义情况了解领导干部遵守纪律和廉洁从政情况“以案促改”开展情况。四是检查主题教育整改和巡视、审计等监督发现问题整改情况。重点了解落实整改主体责任情况派驻纪检监察组落实整改监督责任情况了解整改实效和建立长效机制情况

  同时,对反映市委宣传部领导干部其他方面违纪问题和管理的下一级主要负责人的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。

  三、巡察组联系方式

  巡察期间,巡察组设值班电话18039376306,受理信访举报电子信箱:zgpyswxcz03@126.com;邮政信箱:河南省濮阳市A004邮政信箱。同时,在市委办公大楼一楼大厅东墙设置征求意见箱。以上信访渠道于2020年4月9日开通,2020年5月22日关闭,欢迎广大干部群众通过信访渠道反映巡察组受理范围内的情况和问题,积极建言献策,巡察组将认真负责地受理干部群众来信来电。

  四、其他事项

  根据巡察工作安排,市委宣传部全体干部职工需填写电子版调查问卷,操作流程是:关注“濮阳巡察”微信公众号,发送单位标准简称(市委宣传部),获取自动回复,点击回复中的链接,进入问卷填写页面。每个微信号仅能填写一次,问卷截止日期至41018:00


  中共濮阳市委第巡察组

202049 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号