您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央第十四巡视组向中央宣传部(中央文明办)反馈巡视情况
[中央第十四巡视组向中央宣传部(中央文明办)反馈巡视情况 ][习近平听取军队参与防汛救灾情况汇报并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

通知:要发挥基层党组织和广大党员模范作用
发表时间:2020-08-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  市直和中央、省驻濮各单位党组织:

 

  当前,我市创建全国文明城市工作处在攻坚决战决胜阶段,为进一步发挥基层党组织和广大党员在创建全国文明城市工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,推动我市创建全国文明城市工作再上新台阶,确保我市蝉联“全国文明城市”称号。现就有关事项通知如下:

  一、基层党组织要广泛动员、组织发动,充分发挥战斗堡垒作用。市直各级党组织要按照“党建带创建、创建促党建”要求,将争创全国文明城市与学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合,与“营造‘三个氛围’,创建模范机关”以及创建标准化规范化党支部活动有机结合,迅速动员组织各方力量,认真做好文明创建迎检工作。要坚持问题导向,突出工作重点,加强对分包社区、公共场所、施工工地、窗口单位、农贸市场等环境卫生治理和交通秩序整治,着力营造优美整洁、文明有序的城市环境。要创新活动载体,引导各类组织和广大党员积极参与文明创建工作,打通文明创建“最后一公里”。

  二、党员领导干部要扛起责任、率先垂范,充分发挥示范带头作用。各级党员领导干部要把文明创建作为一项政治任务和中心工作,做到认识到位、责任到位、工作到位,身先士卒、率先垂范,切实发挥示范带头作用。要实行“一把手”负责制,主要负责同志既要抓好本单位、本部门、本系统的文明创建工作,又要承担起在全市文明创建中所应承担的任务和职责,走到第一线、下到最基层,亲自挂帅、靠前指挥、亲力亲为,真正把文明创建工作放在心上、抓在手上,落实在行动上;领导班子成员要实行包保责任制,建立联系点,分片包干、分解任务、责任到人,一级带一级,一级抓一级,切实把创建工作抓细抓实抓到位。

  三、广大党员要迅速行动、积极参战,充分发挥先锋模范作用。市直广大党员要深刻认识争创全国文明城市的重大意义,坚决响应市委、市政府号召,主动亮身份、当表率、树形象,以战斗的精神、饱满的热情、扎实的作风,积极投身文明创建第一线,始终战斗在最前沿。要充分发挥密切联系群众的优势,积极开展文明创建党员志愿者、党员责任区、党员先锋岗等活动,做到“一名党员一名旗帜”。要充分发挥自身特长优势,立足本职岗位职责,结合文明创建工作需要,自觉做文明创建的倡导者、先行者和推动者。要坚持从自身做起,从现在做起,主动遵守公民基本道德规范和市民文明行为规范,主动发现和抵制身边不文明行为,主动带动身边人积极投身到全国文明城市创建活动中来。

  市直各单位党组织要及时把文明创建中涌现的先进基层党组织、优秀共产党员作为典型进行宣传,用鲜活的实例引导群众、教育群众、激励群众投身文明创建,形成争创全国文明城市的强大合力。市委市直工委将适时进行督导检查,通过不打招呼、随机抽查、蹲点调研等方式,深入了解文明创建中党员领导干部示范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用发挥情况,督查中发现履行责任不到位的要严肃批评,动员不力、打不开局面的要进行通报,工作严重滞后、造成重大负面影响的要对相关责任人进行组织处理。

 

中共濮阳市委市直机关工作委员会

2020年8月20日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号