您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富
[习近平:伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富][习近平等党和国家领导人出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 75周年向抗战烈士敬献花篮仪式 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

市直党员代表致全市人民的倡议书
发表时间:2020-08-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

美丽濮阳是我家 文明创建靠大家


——市直党员代表致全市人民的倡议书

 

  广大市民朋友们:

 

  近日,为做好全国文明城市创建工作,我市各级党组织和广大共产党员按照市委市直工委《关于在创建全国文明城市工作中发挥基层党组织和广大党员模范作用的通知》要求,全力以赴投入创建工作中,城市面貌发生了巨大变化。美丽濮阳是我家,文明创建靠大家。你、我、他,既是文明城市的受益者,也应是创建工作的参与者。在此,我们倡议:

  作为一名市民,积极参与全国文明城市创建工作是我们的荣耀。确保我市蝉联“全国文明城市”荣誉称号,是400万濮阳人民的共同期盼。在文明城市创建工作中,我们要“热爱濮阳、建设濮阳、奉献濮阳”,以“创建为了人民、创建依靠人民、创建成果人民共享”的全民创建理念,把《濮阳市新时代市民文明公约》落实到日常工作、学习、生活的方方面面。做到家里垃圾分类放、车辆摆放停整齐、路上开车让行人、斑马线上过马路、公共场所不吸烟、私搭乱建要不得。

  作为一名干部,积极参与全国文明城市创建工作是我们的责任。文明城市不仅包括环境卫生,也包括干部工作作风,作风硬才能有所作为。干部的工作作风代表着党政机关的形象,一名干部,如果本职工作做不好,就干不好全国文明城市创建工作。机关干部要把创建工作作为当前一项必须完成的硬任务,处处、时时、事事带头行动,当好领航员;上下班路上,对不文明行为坚决制止,当好监督员;工作岗位上,提升工作质量、办事效率、服务水平,借文明城市创建的东风改造思想、改变习惯、改进作风,当好服务员。

  作为一名党员,积极参与全国文明城市创建工作是我们的义务。我们常说,“一名党员就是一面旗帜”,那党员是什么?党员就是危难时刻挺身而出的人,党员就是平凡之中默默坚守的人,党员就是为人民服务无处不在的人,是大事难事敢担当、敢争先、敢奉献的人。创建全国文明城市头绪繁多、任务繁重,广大共产党员要主动站出来、亮出来、干出来,自觉和不文明行为作斗争;利用节假日,开展“双报到双服务”活动,在分包网格入户发放宣传单、集中清理小广告、打扫卫生死角;在工作岗位上“吃亏奉献”,围绕中心、服务大局,全力推动我市经济社会高质量发展,为濮阳更加出彩增光添彩。

  当前,我市决战决胜创建全国文明城市的冲锋集结号已经吹响。让我们以昂扬进取的精神状态,以只争朝夕的豪迈干劲,以众志成城的强大合力,确保成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号。

 

  倡议发起者:

  白洪普(中央军委授予“排雷英雄”荣誉称号)

  李权卿(第四届全国道德模范提名奖获得者)

  李慧军(全国劳动模范 省九、十次党代会代表)

  王海明(河南省“五四”劳动奖章获得者)

2020年8月25日 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号