您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富
[习近平:伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富][习近平等党和国家领导人出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 75周年向抗战烈士敬献花篮仪式 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

全民控烟倡议书
发表时间:2020-09-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  广大市民朋友们:

  烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。控制和减少吸烟造成的危害,保障公民健康,是全国文明城市创建的一项重要内容。为给全体市民创造一个清新、健康、文明的工作和生活环境,引导人们培育、养成、树立健康科学的生活方式,现向全市各级机关单位、社会组织和广大市民朋友们发出如下倡议:

  认识烟草危害,努力培养积极健康的生活方式。烟草是危害健康的“第一杀手”。统计表明,全球每年有高达540万人因吸烟死亡,我国每年超过100万人死于和烟草相关的疾病,烟草正在以慢性自杀的方式威胁着人类的生命安全。禁止吸烟,控制吸烟,减少烟害,既符合广大市民的利益诉求,也是人民身心健康的良好期盼。广大市民要从自身做起,强化禁烟意识,积极参与到控烟禁烟行动中来,培育“不吸烟、不递烟、拒烟草”的文明风尚,营造健康无烟的工作生活环境。

  自觉践行承诺,全力打造文明和谐的无烟环境。全体市民要牢固树立“远离烟害,人人有责”的健康理念,提高控烟防护意识,自觉遵守有关公共场所禁止吸烟的各项规定,敢于向二手烟说“不”。各级党政机关、企事业单位要积极开展无烟党政机关创建活动,严格落实《濮阳市公共场所控制吸烟规定》要求。通过建设文明城市、卫生城市、健康城市,加强控烟执法监督,进一步保护公众免受烟草烟雾危害。

  深入开展宣传,形成全民参与控烟的新格局。我们要以世界无烟日、爱国卫生月,创建卫生城市、文明城市为契机,广泛开展“无烟家庭”“无烟办公”“送烟就是送危害”等有针对性的宣传教育活动,不断提高公众健康意识,倡导健康生活方式,在全社会营造良好的控烟舆论氛围,形成“我为人人、人人为我”的全民控烟新格局。

  不在室内公共场所和工作场所吸烟,不仅是一项社会公德,更是现代文明的体现。让我们携起手来,追求科学、文明、健康的生活方式,从自己做起,从现在做起,拒绝烟草,珍爱生命,为推动全国文明城市创建而贡献力量。

  濮阳市爱卫会办公室

  2020年8月31日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号