您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设纪实
[以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设纪实][习近平向上海合作组织民间友好论坛致贺信]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

2021年度濮阳市“新时代好少年”事迹展示
发表时间:2021-06-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  新时代好少年10名




裴嘉祥,男,10岁,濮阳市油田第五小学


  裴嘉祥,从小就喜欢读书,善思考、爱钻研。他对VEX IQ特别感兴趣,每天放学后都要去学校的机器人室练习,组装车身过程枯燥乏味,但他却乐在其中。第十届亚洲机器人锦标赛中国选拔南大区赛获VEX IQ机器人竞赛(小学B组)三等奖,第十九届河南省机器人竞赛,荣获小学组机器人综合技能比(B类)三等奖。



王 刚,男,17岁,濮阳市第一高级中学


  王刚,勤奋好学、勇于探索,他喜欢钻研高等数学和文学著作,是校社团——“计算科学社”的社长。2020年,参加中国计算机协会(CCF)举办的NOI系列信息技术学科竞赛。经过初赛、复赛,在计算机系统与程序设计竞赛提高组(CSP)和全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)分别获得省级一等奖。




毛小之,女,10岁,濮阳市子路小学


  毛小之,品学兼优,兴趣广泛,是敢于担当的好干部,是抗击新冠疫情的小志愿者。2017—2020年连续4年被评为“三好学生”,2018—2020年连续3年被评为“优秀大队干部”,2019年荣获“濮阳市优秀少先队员”荣誉称号,2020年12月在濮阳市第五届少儿文化艺术大赛评选中绘画作品荣获一等奖。




孙传晟,男,13岁,濮阳市油田第六中学


  孙传晟,积极探索,勤学善思。从小学四年级开始学习青少年编程,考取了国家“青少年软件编程等级(图形化)四级证书,“PYTHON”一级证书。在小学生无人机、机器人竞赛中荣获初中组机器人竞赛二等奖,多次在科技创新比赛中取得优异成绩。他多次荣获“百优小作家”、“新华杯”中小学生阅读知识、作文竞赛特等奖、“中华经典诵读大赛”河南省二等奖、连续两年获得全国“希望杯”奥数竞赛全国铜奖。




牛  祎,女,10岁,濮阳市昆吾小学


  牛祎,她在组织开展的“讲好中国故事、弘扬黄河文化,传承黄河精神”少先队活动获得河南省优秀组织奖,她主持开展的“弘扬抗美援朝精神,传承红色基因”少先队活动,赢得团市委的好评,同时还是濮阳市博物馆的特邀小讲解员。2021年获得“河南省最美小学生”荣誉称号、2020年市教育局“我身边的好老师”师德演讲比赛一等奖、市爱国主义读书活动一等奖。




张述笑,男,16岁,濮阳职业技术学院附中


  张述笑,同学非常热爱中华传统文化,于2019年开始参加市级比赛。经过不懈努力和层层选拔,成功地进入了省级比赛。备战省赛时,他更加严格要求自己,刻苦训练。在2019年11月获得了河南省第十三届中等职业学校“文明风采”竞赛唐宋诗词听写比赛项目的一等奖第一名。2020年6月被濮阳市教育局评为“濮阳市三好学生”。2020年11月份,他第二次代表濮阳市参加省赛,再次荣获了河南省第十四届中等职业学校“文明风采”竞赛唐宋诗词飞花令比赛项目的一等奖第一名。




王若菡,女,9岁,濮阳市实验小学


  王若菡,富有爱心、热心公益,5岁跟随父母参加公益,注册为一名小“志愿者”,迄今参加志愿服务活动5年。她发扬中华民族助人为乐、尊老爱亲、扶弱助残的传统美德,把平时积攒的3000多元零花钱捐赠给爱心粥屋,到敬老院给爷爷奶奶送慰问品,和“益点爱之家”孩子交朋友,到贫困乡村、特殊学校为留守儿童和残障儿童送温暖。愿她在公益道路上快乐成长、砥砺前行。




王庆涵,男,14岁,台前县复兴学校


  2020年12月30日下午,王庆涵同学路过马楼附近黄河边上,看到一个十七八岁左右的女孩在冰冷的水中拼命的挣扎呼救,王庆涵同学见状奋不顾身立马营救落水女孩,但因为年龄较小,力气不足,一人无法把女孩拉上岸,他立马向岸边同行的伙伴呼喊去找离着很近的舅舅寻求帮助,自己则在冰冷的黄河水中死死拉住女孩,不让女孩下坠。紧急情况下,舅舅赶到,一起把女孩拉上了岸边,在王庆涵同学的帮助下女孩只是受了些惊吓,并无大碍。




张丽君,女,17岁,濮阳市体育运动学校


  张丽君出生在濮阳县习城乡的一个普通农家,母亲在她刚出生的时候就因病去世了,从小跟着伯父伯母生活,这样的成长环境,练就了张丽君吃苦耐劳、坚韧不拔的体魄与品行。自从15岁开始接触拳击这项运功,坚持不懈、百折不挠,在泪水中迅速成长,终于成为了一名优秀的拳击运动员。在2019年4月获得河南省拳击锦标赛女子48kg第一名,2019年10月获得省拳击冠军赛女子48kg第一名,并先后两次参加中华人民共和国第二届青年运动会预赛。2020年12月在“金拳套”全国U18女子拳击锦标赛中54kg获得第二名。




杨雨飞,男,15岁,濮阳市杂技学校


  杨雨飞,性格坚韧,刻苦勤奋,在学习杂技的过程中不断提升自我,挑战自我,突破自我,摸索出了一整套行之有效的学习方法。2019年参演的杂技节目《追梦少年》获第17届中国吴桥国际杂技艺术节铜狮奖;2019年参演的杂技节目《舞动青春》荣获濮阳市首届金龙杯杂技大赛金奖;2020年被市教育局评为濮阳市文明好学生;2021年参加全国啦啦操竞赛郑州挑战赛荣获冠军。

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号