您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

去年农业总产值超十万亿元 乡村产业步入高质量发展快车道
[去年农业总产值超十万亿元 乡村产业步入高质量发展快车道][习近平:全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

致全市各级人大及人大代表的防汛救灾倡议书
发表时间:2021-07-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  全市各级人大、各级人大代表:

 

  近日,我省多地持续遭遇强降雨,对群众生产生活造成重大影响和损失。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,省委、市委及时部署抢险救灾,解放军和武警部队、公安干警、消防救援、民兵预备役人员同广大人民群众一道全力抗灾救灾、保卫家园,兄弟省份、省内兄弟地市闻令而动、紧急驰援灾区,全省、全市各项防汛救灾工作正有力有序有效进行。当前,我市黄河、金堤河、卫河等受上游来水影响,流量持续加大,主汛期内洪灾威胁依然存在,防汛形势依然严峻。为坚决打赢防汛救灾硬仗,市人大常委会向全市各级人大及人大代表郑重倡议:

  一是提高政治站位,坚决落实党中央和各级党委决策部署。防汛救灾是当前我省、我市头等大事。全市各级人大及人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,迅速将思想和行动统一到中央和各级党委决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,立足大局,积极行动起来,发挥人大代表来自人民、人大工作深深植根于人民、人大工作紧密联系人民群众的优势,汇聚防汛救灾重要力量,凝聚防汛救灾的社会共识,齐心协力做好防汛救灾、灾后恢复重建等工作。

  二是勇于担当作为,积极参与防汛救灾工作。灾情就是命令,大灾就是大考。全市各级人大及人大代表要牢固树立一盘棋思想,把防汛救灾工作作为当前人大工作的重点,勇当防汛救灾工作排头兵,当好人民群众的主心骨,和群众站在一起、干在一起。要按照当地统一指挥,迅速完善防汛救灾措施,积极参与巡查堤坝、汛情报告、险情应急处置、避险自救知识宣传、卫生防疫等工作,做好主汛期内长期作战准备,确保安全度汛。

  三是汇聚强大合力,共同助力灾后恢复重建工作。家国有难爱无疆,洪水无情人有情。全市各级人大及人大代表要充分发挥紧密联系人民群众的优势,弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,力所能及地做好工作,助力全省灾后恢复重建工作,广泛联系和团结动员社会各界,有组织地积极为灾区防汛救灾献爱心、送温暖,通过多种形式,为受灾群众解忧解难,围绕抗洪救灾、灾后恢复重建等工作,建言献策,献计出力,为奋力夺取防汛救灾和经济社会发展全面胜利贡献人大智慧和力量,彰显人大代表风采。

  四是加强宣传引导,大力弘扬防汛救灾正能量。全市各级人大及人大代表要发挥优势,密切关注灾情和民生,做好正面引导、团结鼓劲的工作,帮助群众提振精神、树立信心、减少损失、重建家园。各级人大及人大代表中的党员领导干部,要传承弘扬伟大建党精神,把积极参与防汛救灾作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育的具体实践,以实际行动践行人民立场、践行党的宗旨,为党旗争辉、为人大添彩。要宣传好人大代表参与防汛救灾的感人事迹,凝聚共防大汛、共抗大灾的强大正能量。

  滴水可以汇江河,心齐定能渡难关!希望全市各级人大、各级人大代表勇挑重担、冲锋在前,勠力同心、众志成城,奋力做好防大汛、抢大险、抗大灾各项工作,为夺取防汛救灾全面胜利作出人大应有贡献!

 

濮阳市人民代表大会常务委员会

2021年7月24日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号