您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平致信祝贺2022年六五环境日国家主场活动
[习近平致信祝贺2022年六五环境日国家主场活动][奋楫争先开新局——沿着总书记的足迹之江苏篇]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

关于迎峰度冬节约用电致全市人民的倡议书
发表时间:2021-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  亲爱的市民朋友:


  入冬以来,全市用电负荷持续攀升,为促进全社会电力平衡、确保电力安全稳定运行,我市已对党政机关、企事业单位、公共场所节约用电提出明确要求,现对全市人民发出如下倡议。

  一、合理使用电热暖气。尽量减少使用电热暖气,使用空调制热时宜采用节能模式,设定温度不高于20℃,避免频繁启停。鼓励错峰使用大功率电器。

  二、减少设备待机消耗。白天不开灯,出门随手关闭电灯、拔掉电源,杜绝“白昼灯”“长明灯”“无人灯”情况;对办公电脑、打印机、传真机等办公设备及电视机、电暖器、饮水机等家用电器,做到随手关闭、人走电断,避免长时间待机耗电。

  三、科学安排公共照明。关闭党政机关、企事业单位室外景观灯,压缩公园、广场、景区、商业门面、楼体美化等公共场所和大型建筑物的装饰性照明,减少亮灯时间和数量。室外广告灯、电子屏等宜全部关闭。城区街道照明合理安排开、关灯时间,尽量开半幅。小区公共照明,建议使用节能灯具。

  四、鼓励汽车错峰充电。鼓励公交、市政、环卫等公共电动车辆及家用电动汽车错峰充电,充电时间尽量避开午高峰11点至15点、晚高峰19点至22点。

  五、提倡企业错峰生产。鼓励工业企业科学合理安排生产计划,每日11点至15点、19点至22点用电高峰期主动避峰、错峰生产,让电于民。

  节约是一种美德,是一种文明,也是一种理念。让我们节约用电、错峰用电,携手共同打造绿色环保、节能低碳的生产生活环境,度过一个安全、舒适的冬季。

 

濮阳市节能减排工作领导小组办公室

2021年10月12日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号